Ингредиенты:
- тесто фило 1 шт.
- вода 1 л
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- лук белый 1 шт.
- масло сливочное 25 г
- смесь перцев 1 ч.л.
Приготовление:
50 минут
- Готовим начинку. Доводим до кипения кастрюлю с водой. Куриное филе нарезать слайсами толщиной 1 см, в кипящую воду отправляем порционно кусочки филе (по 1-2 штуки за раз), варим по 5 минут. Вынимаем, остужаем и нарезаем мелким кубиком.
- Нарезаем грибы и белый лук, также мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и отправить туда грибы с луком, готовим на среднем огне в течении 10 минут, перешивая. Снимаем с огня, добавляем курицу и смесь перцев, перемешиваем.
- Разложить листы теста фило на столе, нарезать на прямоугольники по размеру будущих рулетиков. Растопить сливочное масло, смазать им прямоугольники теста.
- На каждый прямоугольник выкладываем начинку, скручиваем рулетики запечатав края, чтобы начинка не вываливалась.
- В сковороде разогреть большое количество растительного масла и обжариваем рулетики на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета.
Источник: vkuso.ru