Ингредиенты:
- яблоки 1.6 кг
- мука 170 г
- сахар 130 г
- масло сливочное (топленое) 80 г
- масло сливочное 70 г
- яйца 1 шт.
- сахар 20 г
- соль
Приготовление:
1 час 15 минут
- Приготовить тесто из муки, соли, сахарного песка, кусочка твердого натертого сливочного масла.
- Ингредиенты быстро растереть руками до получения крошки.
- Вбить сырое куриное яйцо, быстро замесить тесто, скатать в шар и оставить на некоторое время.
- Смазать форму для десерта топленым сливочным маслом, посыпать сахарным песком.
- Сочные яблоки нарезать четвертинками, выложить по кругу в два слоя.
- Первый слой посыпать сахарным песком и посыпать кусочками масла, второй слой – процедуру повторить.
- Форму с яблоками поставить в духовой шкаф, печь при температуре 200 градусов, время – полчаса.
- Тесто раскатать.
- Накрыть лепешкой запеченные яблоки, заправить бортики по кругу.
- Наколоть массу в нескольких местах, чтобы выходил пар.
- Печь пирог еще около получаса.
Совет
Во французской кухне принято подавать яблочный тарт с яблочным игристым вином – сидром. Другой вариант – легкое красное вино.
Источник: vkuso.ru