Драники из батата

Драники из батата

3

Время приготовления:

35 мин

Предлагаю вам попробовать разновидность драников из батата. В отличие от традиционной версии, они получаются нежнее, чуть слаще и мягче. Очень вкусно подавать их с жареными грибочками и сметаной.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить драники из батата. По желанию в тесто можно добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Рецепт обязательно оценят все любители сладкой картошки, берите на заметку!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Батат

Блюдо: Выпечка / Закуски

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Батат — 300 Грамм
  • Кабачок — 200 Грамм
  • Соль — ½ Чайных ложки
  • Черный молотый перец — ¼ Чайных ложки
  • Семена льна — 1,5 Ст. ложки
  • Мука — 40-50 Грамм
  • Лук репчатый — ½ Штуки

Количество порций: 2

Как приготовить «Драники из батата»

Драники из батата

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из батата

Батат очистите от кожуры. Кабачок помойте, обсушите. Натрите овощи на крупной терке. Подсолите, перемешайте и оставьте на 20 минут.

Драники из батата

Измельчите льняные семечки в кофемолке.

Драники из батата

Репчатый лук мелко нарежьте.

Драники из батата

Отожмите от лишней жидкости овощи.

Драники из батата

Добавьте к овощам молотый лен, черный молотый перец и репчатый лук. Затем добавьте муку, перемешайте.

Драники из батата

Обжарьте драники на промасленной сковороде до румяного цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Драники из батата

Драники из батата готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий