Сегодня готовим суперуниверсальный и популярный соус бешамель по рецепту титулованного шеф-повара! Легко, быстро и без комочков! Бешамель подойдет к лазанье, жюльену и многим другим блюдам.
Продукты Молоко — 1 л Масло сливочное — 65 г Мука — 65 г Соль — 1 ч. ложка Перец молотый — 1 щепотка Мускатный орех молотый — 1/3 ч. ложки
Растопить сливочное масло в сотейнике.
Добавить всю муку и готовить на небольшом огне 2-3 минуты. Должно казаться, что смесь кипит. Отставить ру (смесь масла с мукой) в сторону и остудить.
Нагреть молоко. Добавить горячее молоко к охлажденной смеси ру. Перемешать венчиком до однородности.
Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно помешивая! До загустения.
Добавить соль, перец и мускатный орех.
Соус бешамель готов.