Ингредиенты
мука пшеничная — 300 г масло сливочное — 180 г вода — 100 мл молоко — 150 мл дрожжи сухие — 5 г сахар — 50 г соль — 5 г яйцо — 1 шт.
Способ приготовления
- 1. В ледяной воде смешиваем дрожжи, сахар и немного муки. Размешиваем.
- 2. Добавляем соль и ещё муки. Часть сливочного масла добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Добавляем ещё муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.
- 3. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
- 4. Из пергамента складываем квадрат. Сливочное масло кладем на пергамент, заворачиваем в него и раскатать. Масло убираем в морозилку на пять минут.
- 5. Тесто раскатываем. В центр выкладываем сливочное масло и накрываем его тестом. Раскатываем.
- 6. Складываем тесто пополам и раскатываем ещё раз. Проделываем то же самое ещё два раза. Убираем тесто в морозилку на пару минут.
- 7. В миске смешиваем молоко и яйцо. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники. Из треугольников сворачиваем круассаны.
- 8. Сверху смазываем их смесью яйца с молоком. Выпекаем круассаны 15 минут при 180 градусах.
- 9. Приятного аппетита!
Источник: tveda.ru