Круассаны и быстрое слоеное тесто

Круассаны и быстрое слоеное тесто

Ингредиенты

мука пшеничная — 300 г масло сливочное — 180 г вода — 100 мл молоко — 150 мл дрожжи сухие — 5 г сахар — 50 г соль — 5 г яйцо — 1 шт.

Способ приготовления

  • Круассаны и быстрое слоеное тесто 1. В ледяной воде смешиваем дрожжи, сахар и немного муки. Размешиваем.
  • Круассаны и быстрое слоеное тесто 2. Добавляем соль и ещё муки. Часть сливочного масла добавляем в тесто и как следует перемешиваем. Добавляем ещё муки. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске и рукам.
  • Круассаны и быстрое слоеное тесто 3. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в миску, присыпаем мукой и накрываем полотенцем.
  • Круассаны и быстрое слоеное тесто 4. Из пергамента складываем квадрат. Сливочное масло кладем на пергамент, заворачиваем в него и раскатать. Масло убираем в морозилку на пять минут.
  • Круассаны и быстрое слоеное тесто 5. Тесто раскатываем. В центр выкладываем сливочное масло и накрываем его тестом. Раскатываем.
  • Круассаны и быстрое слоеное тесто 6. Складываем тесто пополам и раскатываем ещё раз. Проделываем то же самое ещё два раза. Убираем тесто в морозилку на пару минут.
  • Круассаны и быстрое слоеное тесто 7. В миске смешиваем молоко и яйцо. Тесто раскатываем и нарезаем на треугольники. Из треугольников сворачиваем круассаны.
  • Круассаны и быстрое слоеное тесто 8. Сверху смазываем их смесью яйца с молоком. Выпекаем круассаны 15 минут при 180 градусах.
  • Круассаны и быстрое слоеное тесто 9. Приятного аппетита!

Источник: tveda.ru



Добавить комментарий