Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

мин)

Интересный рецепт утки с картошкой и черносливом. Птица проходит несколько этапов приготовления, чтобы мясо в итоге получилось нежным и сочным. При запекании в рукаве утка, картофель и чернослив обмениваются соками и ароматами, что позволяет получить в итоге действительно вкусное блюдо. Обед или ужин, обычный день или праздник – это будет вкусно!

Продукты (на 4 порции) Утка — 1,4 кг Картофель — 3-4 шт. Чернослив сушёный (без косточек) — 10-12 шт. Масло растительное — 2-3 ст. ложки Соль — по вкусу Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу * Для маринада: Лимон (для сока) — 1 шт. Мёд — 35 г (1 ст. ложка) Соус соевый — 20-30 мл Чеснок — 3-4 зубчика Орегано сушёный — 1 ч. ложка Чабрец сушёный — 1 ч. ложка Базилик сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу * Для подачи: Зелень свежая — по вкусу

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления может понадобится пищевая плёнка.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Утку вымываем и разрезаем на порционные куски.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Если вы используете хвостовую часть, то необходимо удалить жировик!

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

В кастрюле доводим до кипения воду и опускаем туда утку. Повторно доводим воду до кипения и варим утку без специй и соли 20 минут.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Готовим маринад.
Вымываем лимон и выжимаем из него сок.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
К соку добавляем мёд, соевый соус, измельчённый чеснок, орегано, чабрец, базилик, смесь перцев и соль.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Утку достаём из бульона и выкладываем в глубокую посуду.
(Бульон можно использовать для варки супов.)

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Вливаем маринад к утке, смазываем все кусочки маринадом. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой и отправляем в холодильник мариноваться на ночь или на сутки.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Спустя время продолжаем приготовление блюда.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Чернослив заливаем горячей водой на 7-10 минут.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками среднего размера. Солим и перчим. Перемешиваем.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем картофель.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Сверху на картофель кладём замаринованную утку.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

С чернослива сливаем воду и выкладываем его к утке.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Форму помещаем в рукав для запекания. Рукав с двух сторон завязываем и помещаем форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем утку с картофелем и черносливом 70 минут.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Готовую утку с картошкой и черносливом горячей выкладываем на блюдо и подаём, украсив зеленью.

Утка, запечённая с картошкой и черносливом (в рукаве)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий