Ингредиенты:
- гусиная печень 500 г
- жир (сливочный) 180-200 г
- чернослив 130-150 г
- гусиные почки 80-100 г
- гусиное сердце 80-100 г
- приправы
- соль
- приправы
Приготовление:
1 час
- Почки, печень и сердце промыть очень холодной водой.
- Отварить в подсоленной воде и остудить.
- Добавить специи.
- Растопить сливочный жир.
- Чернослив промыть.
- Если продукт слишком сухой – подержать в теплой воде пятнадцать минут.
- Сухофрукты и субпродукты пропустить через мясорубку отдельно.
- Всыпать соль, приправы.
- Перемешать.
- Паштет охладить, дать загустеть.
Совет
Подать с черным хлебом или тостами, украсить зеленью, помидорами черри.
Источник: vkuso.ru