Паста с грибами и шпинатом

Ингредиенты

Паста (у меня фузилли) – 150 г

Шпинат замороженный – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец молотый ассорти – по вкусу

Сыр Пармезан – по вкусу

Выход:2 порции

Фото готового блюда

Паста с грибами и шпинатом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пасты с грибами и шпинатом необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Паста с грибами и шпинатом

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа. Чеснок вынуть.

Паста с грибами и шпинатом

Шампиньоны помыть, нарезать пластинками. Выложить грибы в сковороду, обжарить, уменьшить огонь и готовить до выпаривания жидкости.

Паста с грибами и шпинатом

Добавить шпинат, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Готовить 7-8 минут.

Паста с грибами и шпинатом

Отварить пасту до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Паста с грибами и шпинатом

Переложить пасту в сковороду к грибам и шпинату, перемешать и прогреть 2 минуты. По желанию можно сбрызнуть оливковым маслом.

Паста с грибами и шпинатом

Посыпать тертым пармезаном и подавать.

Паста с грибами и шпинатом готова. Приятного аппетита!

Паста с грибами и шпинатом

Паста с грибами и шпинатом Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий