Ингредиенты
Гречневая лапша — 150 г
Фасоль стручковая (п/ф в заморозке) — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Перец болгарский — 0,5 шт.
Капуста пекинская — 100 г
Перец чили — по вкусу
Масло чесночное (или оливковое) — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Имбирь сухой — 1 ч.л. (по желанию)
Кунжут — 1 ст.л. (по желанию)
Лук зеленый — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления лапши вок с фасолью (стручковой) и овощами.
Фасоль заранее разморозить и слить всю жидкость.
Сразу нарезать все продукты, потому что ингредиенты добавляются быстро и долго «не ждут»)).
Лук нарезать кубиком.
Перец чили нарезать тонкими колечками, чеснок — лепестками.
Перец и капусту нетолстыми полосками.
Лапшу отварить согласно инструкции. Промыть в холодной воде.
В воке накалить масло до легкого дымка. Отправить в вок чили и чеснок. Перемешать.
(Если добавляете свежий имбирь, то его надо добавить на этом этапе).
Следом отправить лук.
Обжарить, помешивая, секунд 30.
Добавить болгарский перец.
Перемешать и сразу же добавить фасоль.
Жарить, перемешивая, одну минуту.
Добавить капусту.
Добавить соевый соус, черный перец и сухой имбирь.
Довести до вкуса.
Перемешать.
Добавить лапшу.
Быстро перемешать.
И убрать с огня.
Посыпать зеленым луком.
Лапша вок с фасолью (стручковой) и другими овощами готова.
Разложить по тарелкам. По желанию посыпать кунжутом.
Приятного аппетита.
Важные дополнения к рецепту
- Можно взять пшеничную, рисовую лапшу или фунчозу.
Аймкук
Источник: iamcook.ru