Наш семейный испанский рецепт! Сегодня моя испанская свекровь готовит по семейному рецепту потрясающий салат с креветками и авокадо. С розовым соусом на основе домашнего майонеза. Рецепт майонеза — простой и быстрый. Очень рекомендую попробовать приготовить этот салат-коктейль с креветками!
Продукты (на 3 порции) Креветки крупные — 18 шт. Авокадо — 1 шт. Ананас (или кислое зеленое яблоко) — по вкусу Листья салата — по вкусу Масло растительное для жарки — 2 ст. ложки Чеснок — 1 зубчик Перец кайенский сушёный (по желанию) — 3 маленьких * Для розового соуса: Масло растительное (оливковое и подсолнечное 50:50) — 150 мл Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Перец черный молотый — по вкусу Чеснок — 1 маленький зубчик Кетчуп — 3 ст. ложки Бренди или коньяк (по желанию) — 2 ч. ложки
Готовим соус. В узкую чашу блендера наливаем растительное масло, добавляем маленький зубчик чеснока (без сердцевинки), разбиваем яйцо. Добавляем соль и черный молотый перец. Опускаем блендер на дно чаши, включаем и не отрываем от дна, пока не начнет образовываться эмульсия. Затем потихоньку поднимаем блендер, чтобы оставшееся масло превратилось в эмульсию. Майонез готов.
Чтобы приготовить розовый соус, к майонезу добавляем бренди или коньяк (можно не добавлять) и кетчуп. Перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем нарезанный чеснок и 2-3 маленьких кайенских перчика (можно и без перца). Креветки солим, перчим, выкладываем на разогретую сковороду. Жарим креветки по 1 минуте с каждый стороны (для крупных креветок).
Авокадо нарезаем кусочками.
Нарезаем листья салата.
Выкладываем в прозрачную порционную посуду (креманки и т.п.) нарезанные листья салата.
На салат выкладываем кусочки ананаса. (Вместо ананаса мы обычно добавляем в этот салат кислые зеленые яблоки. Мне больше нравится с яблоками, но их сегодня не оказалось.)
Выкладываем авокадо и креветки.
Салат с креветками и авокадо сверху поливаем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!