Салат из краснокочанной капусты с редькой, яблоком и тыквенными семечками получается вкусным, хрустящим, сочным и очень полезным. Редька придаёт такому капустному салату лёгкую остроту, яблоко — мягкую сладость, а добавление мяты делает его освежающим.
Продукты (на 3 порции) Капуста краснокочанная — 250 г Редька белая — 150 г Яблоко — 150 г (1 шт.) Листья салатные — 3-4 шт. Петрушка свежая — 2-3 веточки Семечки тыквенные — 2 ст. ложки Мята свежая — 4 крупных листа Сок лимона — 1 ч. ложка Соль — по вкусу * Для заправки: Масло оливковое — 2-3 ст. ложки Сок лимона — 1 ч. ложка Мёд — 0,5 ч. ложки Горчица (готовая приправа) — 0,5 ч. ложки
Подготовьте ингредиенты.
Тыквенные семечки высыпьте на сухую сковороду и подсушите на небольшом огне, помешивая, в течение 3-5 минут. Снимите с огня и оставьте остывать.
Краснокачанную капусту тонко нашинкуйте. Выложите её в миску.
Белую редьку нарежьте тонкой соломкой. Добавьте её в миску к капусте.
Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробку. Нарежьте яблоко такой же соломкой, как и редьку. Сбрызните яблоко 1 ч. ложкой лимонного сока и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Петрушку, мяту и листья салата вымойте и стряхните лишнюю жидкость. Соберите всю зелень в пучок и измельчите ножом. Выложите подготовленную зелень в миску.
Также в миску добавьте остывшие тыквенные семечки. Приправьте салат солью.
Для заправки соедините мёд, оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Смешайте все вместе.
Влейте полученную заправку и перемешайте.
В самом конце попробуйте салат и по желанию дополнительно добавьте ещё соли.
Вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты с редькой, яблоком и тыквенными семечками готов.
Приятного аппетита!