Лёгкий и быстрый в приготовлении, этот оригинальный салат идеален для случая, когда гости на пороге. Солёная ветчина, сыр и маринованные грибы дополнены сочетанием обжаренного лука и моркови.
Продукты (на 4 порции) Фасоль красная консервированная — 120 г Опята маринованные — 120 г Ветчина — 120 г Сыр твёрдый — 120 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 80 г (½ шт.) Укроп свежий — 2-3 веточки Майонез — 2-3 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. На случай неожиданных гостей у меня в кладовке всегда есть несколько баночек консервированных грибов и овощей. Откройте банки с опятами и фасолью, слейте жидкость. Репчатый лук и морковь очистите, зелень промойте.
Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости на среднем огне.
Обжарка занимает примерно 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и полностью остудите лук с морковью.
Маринованные грибы и консервированную фасоль промойте под проточной водой и дайте ей стечь. Несколько грибочков при желании можно отложить для украшения салата.
Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко порубите ножом. Немного укропа можно отложить для украшения.
Соедините в миске натёртый сыр, маринованные опята, красную фасоль, измельчённый укроп и нарезанную ветчину.
Добавьте лук, обжаренный с морковью. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.
Добавьте в миску майонез и соль по вкусу. Солите осторожно, ведь сыр, маринованные грибы и ветчина уже содержат соль.
Перемешайте салат вместе с майонезом и дополнительно охладите в холодильнике 20-30 минут перед подачей к столу.
Переложите салат в салатник, сверху можно сделать «полянку» из веточки свежего укропа и 3-4 грибочков. Салат с фасолью, маринованными опятами и ветчиной готов к подаче.
Оригинальное сочетание продуктов в этом блюде мне понравилось. Я точно приготовлю ещё раз этот сытный, вкусный и несложный салат с фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром.