Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Лёгкий и быстрый в приготовлении, этот оригинальный салат идеален для случая, когда гости на пороге. Солёная ветчина, сыр и маринованные грибы дополнены сочетанием обжаренного лука и моркови.

Продукты (на 4 порции) Фасоль красная консервированная — 120 г Опята маринованные — 120 г Ветчина — 120 г Сыр твёрдый — 120 г Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Морковь — 80 г (½ шт.) Укроп свежий — 2-3 веточки Майонез — 2-3 ст. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — по вкусу

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Подготовьте все ингредиенты. На случай неожиданных гостей у меня в кладовке всегда есть несколько баночек консервированных грибов и овощей. Откройте банки с опятами и фасолью, слейте жидкость. Репчатый лук и морковь очистите, зелень промойте.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук и морковь до мягкости на среднем огне.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Обжарка занимает примерно 5-7 минут. Снимите сковороду с огня и полностью остудите лук с морковью.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Маринованные грибы и консервированную фасоль промойте под проточной водой и дайте ей стечь. Несколько грибочков при желании можно отложить для украшения салата.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Ветчину нарежьте небольшими брусочками.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень укропа мелко порубите ножом. Немного укропа можно отложить для украшения.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Соедините в миске натёртый сыр, маринованные опята, красную фасоль, измельчённый укроп и нарезанную ветчину.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Добавьте лук, обжаренный с морковью. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Добавьте в миску майонез и соль по вкусу. Солите осторожно, ведь сыр, маринованные грибы и ветчина уже содержат соль.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Перемешайте салат вместе с майонезом и дополнительно охладите в холодильнике 20-30 минут перед подачей к столу.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Переложите салат в салатник, сверху можно сделать «полянку» из веточки свежего укропа и 3-4 грибочков. Салат с фасолью, маринованными опятами и ветчиной готов к подаче.

Салат с консервированной фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром

Оригинальное сочетание продуктов в этом блюде мне понравилось. Я точно приготовлю ещё раз этот сытный, вкусный и несложный салат с фасолью, маринованными опятами, ветчиной и сыром.

russianfood.com



Добавить комментарий