Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Салат с курицей, пекинской капустой и брынзой получается вкусным, сочным и нежным. Сметанная заправка придаёт салату лёгкую сливочную нотку, горчица и чеснок — пикантность, а лимонный сок — кислинку.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 250 г Капуста пекинская — 150 г Брынза — 170 г Яйца — 3 шт. Соль — 1 щепотка * Для заправки: Сметана жирностью 15% — 3 ст. ложки (с небольшой горкой) Горчица — 1 ч. ложка или по вкусу Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Подготовьте ингредиенты.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Сперва отварите куриное филе. Для этого в кастрюлю влейте около 1 л воды и доведите её до кипения. Добавьте в воду щепотку соли и опустите филе. Варите филе около 15-20 минут на минимальном огне с момента закипания. Готовому куриному филе дайте полностью остыть.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и варите с момента закипания 8-10 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Оставьте до полного остывания.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Пекинскую капусту вымойте, дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте пекинскую капусту соломкой.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Брынзу нарежьте кубиками средней величины.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и удалите желтки. Желтки для салата не потребуются. Вареные желтки можете использовать для приготовления других блюд. Яичные белки нарежьте средними кубиками.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Остывшее куриное филе также нарежьте средними кубиками.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Приготовьте заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой ёмкости соедините сметану (у меня сметана жирностью 15%), горчицу, измельчённый чеснок, лимонный сок и щепотку соли. Количество соли берите по вкусу, в зависимости от степени солёности брынзы. Перемешайте.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Соедините в миске пекинскую капусту, брынзу, куриное филе и яичные белки. Добавьте заправку.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Тщательно перемешайте. Попробуйте салат и по желанию дополнительно присолите.

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой

Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой готов.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий