Салат с курицей, пекинской капустой и брынзой получается вкусным, сочным и нежным. Сметанная заправка придаёт салату лёгкую сливочную нотку, горчица и чеснок — пикантность, а лимонный сок — кислинку.
Продукты (на 3 порции) Куриное филе — 250 г Капуста пекинская — 150 г Брынза — 170 г Яйца — 3 шт. Соль — 1 щепотка * Для заправки: Сметана жирностью 15% — 3 ст. ложки (с небольшой горкой) Горчица — 1 ч. ложка или по вкусу Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу
Подготовьте ингредиенты.
Сперва отварите куриное филе. Для этого в кастрюлю влейте около 1 л воды и доведите её до кипения. Добавьте в воду щепотку соли и опустите филе. Варите филе около 15-20 минут на минимальном огне с момента закипания. Готовому куриному филе дайте полностью остыть.
Яйца отварите вкрутую. Для этого залейте их водой, поставьте на огонь и варите с момента закипания 8-10 минут. Слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой. Оставьте до полного остывания.
Пекинскую капусту вымойте, дайте стечь лишней жидкости. Нарежьте пекинскую капусту соломкой.
Брынзу нарежьте кубиками средней величины.
Вареные яйца очистите от скорлупы, разрежьте на половинки и удалите желтки. Желтки для салата не потребуются. Вареные желтки можете использовать для приготовления других блюд. Яичные белки нарежьте средними кубиками.
Остывшее куриное филе также нарежьте средними кубиками.
Приготовьте заправку. Чеснок очистите и пропустите через пресс. В глубокой ёмкости соедините сметану (у меня сметана жирностью 15%), горчицу, измельчённый чеснок, лимонный сок и щепотку соли. Количество соли берите по вкусу, в зависимости от степени солёности брынзы. Перемешайте.
Соедините в миске пекинскую капусту, брынзу, куриное филе и яичные белки. Добавьте заправку.
Тщательно перемешайте. Попробуйте салат и по желанию дополнительно присолите.
Салат с курицей, пекинской капустой, брынзой и сметанно-горчичной заправкой готов.
Приятного аппетита!