Это очень простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами, понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты салата более чем доступны. Этот салат вы можете подавать в качестве обеда или сытного перекуса. Обязательно попробуйте. Думаю, вам понравится.
Продукты (на 2 порции) Капуста белокочанная — 100 г Рис басмати — 70 г Морковь — 70 г Орехи грецкие — 60 г Чернослив без косточек — 50 г Сок лимона — 2 ч. ложки Сахар — 2 ч. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки
Подготовить все продукты по списку.
Для салатов отлично подходит рис басмати, так как получается рассыпчатым и вкусным.
Морковь очистить и вымыть.
Рис выложить в кастрюлю, залить 150 мл воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, варить рис на медленном огне 15 минут. Оставить рис до полного остывания.
Капусту вымыть, нашинковать тонкими полосками.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или на мелкой тёрке.
Грецкие орехи и чернослив нарезать максимально мелко.
Выложить капусту, морковь, чернослив и орехи в миску.
Добавить в миску отварной рис, сахар, сок лимона и растительное масло.
Перемешать салат.
Салат с рисом, капустой, морковью, черносливом и орехами можно подавать к столу.
Это очень вкусно и полезно!
Приятного вам аппетита!