Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Это очень простой в приготовлении и невероятно вкусный салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами, понравится как взрослым, так и детям. Все ингредиенты салата более чем доступны. Этот салат вы можете подавать в качестве обеда или сытного перекуса. Обязательно попробуйте. Думаю, вам понравится.

Продукты (на 2 порции) Капуста белокочанная — 100 г Рис басмати — 70 г Морковь — 70 г Орехи грецкие — 60 г Чернослив без косточек — 50 г Сок лимона — 2 ч. ложки Сахар — 2 ч. ложки Масло растительное — 2 ст. ложки

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Подготовить все продукты по списку.
Для салатов отлично подходит рис басмати, так как получается рассыпчатым и вкусным.
Морковь очистить и вымыть.

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Рис выложить в кастрюлю, залить 150 мл воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, варить рис на медленном огне 15 минут. Оставить рис до полного остывания.

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Капусту вымыть, нашинковать тонкими полосками.

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или на мелкой тёрке.

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Грецкие орехи и чернослив нарезать максимально мелко.

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Выложить капусту, морковь, чернослив и орехи в миску.

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Добавить в миску отварной рис, сахар, сок лимона и растительное масло.

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Перемешать салат.
Салат с рисом, капустой, морковью, черносливом и орехами можно подавать к столу.

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Это очень вкусно и полезно!

Салат с капустой, рисом, морковью, черносливом и орехами

Приятного вам аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий