Простой и очень быстрый в приготовлении хлеб готовится из трёх видов муки. Хлеб получается плотным, но мягким, хорошо нарезается, слегка крошится. У него приятный аромат и необычный вкус с ненавязчивым нутовым и ржаным оттенками.
Продукты (на 4 порции) Мука пшеничная цельнозерновая — 140 г Мука ржаная — 130 г + для работы с тестом Мука нутовая — 110 г Вода — 250 мл Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Разрыхлитель — 10 г Сахар — 1 ст. ложка
Подготовьте необходимые продукты.
Из этого количества получится два круглых мини-хлеба.
Если у вас нет весов, то количество муки и воды отмерьте с помощью стакана объёмом 250 мл (понадобится по 1 стакану всех видов муки и 1 стакан воды).
В миске соедините муку (цельнозерновую, ржаную и нутовую), сахар и разрыхлитель. Можно добавить немного соли по желанию. Перемешайте.
Влейте воду, начните замешивать тесто при помощи столовой ложки.
Затем добавьте растительное масло. Замесите липкое тесто. Припорошите его сверху любой мукой (я взяла ржаную). Тесто станет послушнее.
Духовку разогрейте до 210 градусов.
Разделите тесто на 2 части, из каждой сформируйте толстую лепёшку диаметром примерно 15 см. Выложите лепёшки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте противень в разогретую до 210 градусов духовку и выпекайте хлеб около 15-20 минут.
Готовый цельнозерновой хлеб с ржаной и нутовой мукой выньте из духовки и остудите, накрыв тканным полотенцем.
Приятного аппетита!