Прекрасный острый салат из редьки дайкон, который подойдёт к любому горячему.
Продукты Редька дайкон — 300 г Лук репчатый — 100 г Кинза свежая — 25 г Чеснок — 2 зубчика Кориандр молотый — 1 ч. ложка Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка Перец чили молотый — 1 ч. ложка Соль — 1,5 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Уксус 9% — 1,5 ч. ложки Масло растительное — 20 мл
Редьку дайкон очищаем.
Трём редьку на тёрке.
Добавляем соль, сахар. Перемешиваем. Редька даст сок.
Лук нарезаем соломкой.
Нарезаем кинзу.
В слегка отжатую от сока редьку добавляем паприку, кориандр, перец чили, уксус. Добавляем очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
Обжариваем лук на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Горячим выкладываем жареный лук вместе с маслом на редьку с пряностями и чесноком. Посыпаем кинзой и хорошо перемешиваем.
Оставляем салат из редьки по-корейски промариноваться на 10 минут, затем подаём.
Приятного аппетита!