Яркий и сочный салат из полезных ингредиентов! Готовится блюдо буквально за считанные минуты, а вкус такого салата наверняка доставит массу удовольствия!
Продукты (на 3 порции) Сельдерей стеблевой — 100 г Яблоко — 120 г (1 шт.) Морковь — 90 г (1 шт.) Изюм — 50 г Майонез (лёгкий) — 60-70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Подготовьте необходимые продукты. При желании майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
Стебли сельдерея вымойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к нарезанному сельдерею.
Изюм промойте в тёплой воде, откиньте на ситечко и после того, как вода стечёт, добавьте изюм в салат.
Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку. Каждую часть очистите и натрите на крупной тёрке (при желании можно оставить несколько ломтиков яблока для украшения салата).
Натёртую мякоть яблока добавьте к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите салат, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с сельдереем, морковью и изюмом готов! Подавать его можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!