Вкусный, сытный, и к тому же очень легкий суп с булгуром и зеленым горошком отлично подойдет для домашнего обеда для всей семьи. Суп готовится на бульоне из куриного филе, что делает его более диетическим, булгур — сытнее, а большое количество овощей делают суп полезным.
Продукты (на 4 порции) Куриное филе — 150 г Горошек зеленый (замороженный) — 180 г Перец болгарский — 100 г Булгур — 30 г Морковь — 130 г Лук репчатый — 100 г Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 г Укроп свежий — 15 г Лук зеленый — 15 г Вода — 1,5 л
Подготовьте все ингредиенты. Вместо замороженного зеленого горошка можно использовать консервированный.
Куриное филе в кастрюле залейте водой, всыпьте немного соли и отправьте на огонь. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь и готовьте 15-20 минут до готовности филе. Образовавшуюся пенку удалите шумовкой.
Когда куриное мясо будет готово, достаньте его из бульона и остудите.
Булгур промойте и опустите в кастрюлю с бульоном. Перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 10-15 минут до мягкости крупы.
Очистите лук и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 4-5 минут на небольшом огне.
Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Добавьте в сковороду к луку. Перемешайте и готовьте на маленьком огне еще 4-5 минут.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в сковороду к овощам. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 4-5 минут.
Зеленый горошек (прямо из морозилки) добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5-8 минут.
Добавьте обжаренные овощи со сковороды. Перемешайте. Доведите до кипения и варите еще 5 минут.
Остывшее куриное филе нарежьте кусочками. Добавьте в кастрюлю куриное мясо и лавровый лист. По вкусу подсолите и поперчите. Прокипятите 2-3 минуты на маленьком огне.
Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Отключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!