Куриные сердечки — относительно недорогой субпродукт, который можно использовать для приготовления массы блюд. Самый простой и вкусный вариант — жареные сердечки с луком. Куриные сердечки хорошо сочетаются с луком, он добавляет им сочность. Жареные сердечки сочетаются с любым гарниром, а измельчённые — станут шикарной начинкой для блинов.
Продукты (на 3 порции) Куриные сердечки — 600 г Лук репчатый — 130 г (2 некрупных) Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовить все продукты по списку.
Очищенный репчатый лук обсушить, нарезать тонкими четвертькольцами.
Куриные сердечки очистить от плёнки, удалить сосуды и лишний жир. Сердечки разрезать пополам, промыть и обсушить.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить к луку подготовленные сердечки.
Перемешать всё и готовить на среднем огне 7-8 минут, помешивая. После прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума, готовить сердечки 30-40 минут, до мягкости.
В конце приготовления блюдо посолить и поперчить по вкусу. Если в сковороде осталась жидкость, то последние минут 5 готовить сердечки без крышки.
Жареные куриные сердечки с луком переложить на тарелку и подавать к столу. Сердечки отлично сочетаются с картофелем, гречневой кашей, макаронами и просто со свежими овощами или соленьями.
Приятного вам аппетита!