Существует множество рецептов солянки. Предлагаю вам попробовать приготовить это насыщенное, сытное и вкусное первое блюдо с консервированным зелёным горошком. Он добавляет супу сытность и мягкий, бархатистый вкус. Большое количество колбасы и сосисок делает эту солянку любимым первым блюдом детей и взрослых).
Продукты (на 6 порций) Куриный окорочок – 250 г (1 шт.) Ветчина – 150 г Сосиски – 150 г Колбаса копчёная – 150 г Горошек зелёный консервированный – 100 г Огурцы солёные – 120 г (2 шт.) Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Маслины без косточек – 30 г (10-12 шт.) Томатная паста – 1 ст. ложка Масло растительное – 2 ст. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый – 2-3 щепотки Лавровый лист – 1 шт. * Для подачи: Лимон – 0,5 шт. Петрушка свежая – 1-2 веточки
Подготовьте все продукты. Колбасные изделия вы можете выбирать на свой вкус и регулировать их количество. Консервированный горошек освободите от жидкости.
Куриный окорочок в кастрюле залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности куриного мяса, 40 минут.
Бульон при необходимости процедите. Окорочок переложите на тарелку и остудите для нарезания.
Огурцы и очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Если кожура у огурцов жесткая, лучше ее срезать.
В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и огурцы, добавьте томатную пасту.
Влейте в сковороду 200 мл куриного бульона из кастрюли, доведите до кипения и тушите на среднем огне 10-12 минут.
Сосиски нарежьте кружочками, а ветчину — брусочками или кубиками.
Остывшее куриное мясо снимите с кости и нарежьте небольшими кусочками.
Копчёную колбасу нарежьте кубиками.
В бульон влейте содержимое сковороды с огурцами и луком. Добавьте все нарезанные мясные изделия.
Также добавьте в кастрюлю консервированный горошек.
Всыпьте в солянку соль, чёрный молотый перец и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите 10-12 минут на среднем огне.
В готовый суп добавьте маслины, перемешайте.
Солянка с консервированным горошком готова, можно разливать первое блюдо по тарелкам.
При подаче добавьте в каждую тарелку 1-2 ломтика лимона и свежую зелень петрушки.
Густое, наваристое, очень сытное и вкусное первое блюдо получилось. Идеально для морозного дня!
Приятного аппетита!