-->
Рецепт вкуснейших творожных булочек с начинкой понравится тем, кто любит побаловать себя и близких домашней выпечкой, но долго возиться с тестом не готов! Творожное тесто замешивается элементарно, не требует расстойки в отличии от дрожжевого, и булочки из него формировать легко и удобно. Начинкой в этих булочках выступает черничный джем. Ароматно и вкусно!
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Творог — 180 г
Масло сливочное (размягчённое) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 80 г
Мука — 230 г (1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка с горкой
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Джем черничный — 200 г
Пошаговый фото рецептТворожные бездрожжевые булочки с джемом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
У меня черничный джем, но подойдёт абсолютно любой джем, повидло или густое варенье.
Сливочное масло достаньте из холодильника заблаговременно, чтобы оно успело размягчиться.
Творог разотрите ложкой, стараясь разминать все комочки.
Всыпьте в творог сахар, соль и ванилин и добавьте размягчённое сливочное масло.
Перемешайте растирающими движениями ложки.
В творожную массу влейте яйцо.
Перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с творожной смесью.
Сначала ложкой перемешайте тесто, вмешивая муку в творожную массу.
Затем уже рукой вымешайте тесто, которое будет держать форму шара, оставаясь при этом мягким.
Готовое тесто разделите на 8 частей.
Скатайте из каждой части теста шарики.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сформируйте булочки. Возьмите один шарик теста и придайте ему форму плоской лепёшки, стараясь делать серединку тоньше, чем края.
В центр лепёшки выложите 2 ч. ложки джема.
Приподнимите тесто над начинкой и скрепите края.
Подкатайте аккуратный, слегка приплюснутый шарик.
Таким образом сформируйте остальные булочки и выложите их швом вниз на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
Выпекайте творожные бездрожжевые булочки с джемом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Готовые булочки переложите на тарелку и дайте им остыть.
Творожные булочки с джемом готовы к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com