Куриный суп с клёцками из кускуса

Куриный суп с клёцками из кускуса

Обычный куриный супчик с картофелем благодаря нежным и воздушным клецкам из кус-куса становится более оригинальным, интересным и вкусным первым блюдом.

Продукты (на 5 порций)

Куриные окорочка — 200 г (1 шт.)

Куриные крылышки — 130 г (2 шт.)

Картофель — 330 г (3-4 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Соль — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — 1-2 щепотки

Лавровый лист — 1 шт.

Укроп свежий — 1-2 веточки

*

Для клёцек:

Кускус — 75 г

Яйцо — 1 шт.

Масло сливочное — 40 г

Мука — 3 ст. ложки

Соль — 1-2 щепотки

Пошаговый фото рецептКуриный суп с клёцками из кускуса

Куриный суп с клёцками из кускуса

Подготовьте ингредиенты. Куриный бульон можно приготовить из любых частей курицы. У меня были окорочка и крылышки домашней курицы как раз на этот случай.

Куриный суп с клёцками из кускуса

Кусочки курицы в кастрюле залейте 1,5-2 л воды и доведите до кипения. Снимите пену и варите бульон на слабом огне 1 час до готовности куриного мяса (оно должно легко отставать от костей).

Куриный суп с клёцками из кускуса

Картофель очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите и нарежьте полукружьями или натрите на крупной терке.

Куриный суп с клёцками из кускуса

Готовый бульон процедите. Куриное мясо достаньте из кастрюли и остудите. В бульон переложите морковь и картофель, доведите до кипения и варите 10 минут до готовности овощей.

Куриный суп с клёцками из кускуса

Кус-кус пересыпьте в глубокую миску или тарелку, залейте 100 мл кипятка и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут для набухания.

Куриный суп с клёцками из кускуса

В набухший кус-кус всыпьте соль, добавьте сливочное масло и вбейте яйцо. Перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Куриный суп с клёцками из кускуса

По 1 ложке добавляя муку, замесите тесто для клецок. Оно не должно расплываться, в этом случае добавьте чуть больше муки в тесто.

Куриный суп с клёцками из кускуса

Консистенция теста должна быть не жидкой, оно не должно растекаться и хорошо держится на лопатке.

Куриный суп с клёцками из кускуса

Всыпьте в бульон соль, черный молотый перец и добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.

Куриный суп с клёцками из кускуса

С помощью чайной ложки сформируйте клёцки — наберите пол-ложки теста и окуните ее в кипящий бульон. Дождитесь, пока клецки всплывут на поверхность (2-3 минуты).

Куриный суп с клёцками из кускуса

Остывшее куриное мясо снимите с кости, удалите кожу и измельчите на кусочки. Добавьте курицу в суп, доведите до кипения и выключите огонь.

Куриный суп с клёцками из кускуса

Куриный суп с клецками из кус-куса готов. Суп можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу. Свежую зелень укропа можно добавить как в кастрюлю, так и каждому в тарелку порционно.

Куриный суп с клёцками из кускуса

Прозрачный куриный бульон, кусочки мяса и картофеля и нежнейшие, пышные и вкусные клецки из кус-куса. Они гораздо мягче обычных мучных клецок, и готовятся очень просто и быстро!

Куриный суп с клёцками из кускуса

Куриный суп с клецками — отличный вариант быстро, вкусно и сытно накормить всю семью!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий