Томатный суп с клёцками

Томатный суп с клёцками

-->

Вкусный и очень сытный суп несмотря на то, что в рецепте нет мяса. Приготовьте к домашнему обеду аппетитный томатный суп с клецками. Готовится первое блюдо довольно быстро и из самых простых продуктов, которые наверняка есть на вашей кухне. Сытные клёцки хорошо гармонируют с овощами.

Продукты (на 8 порций)

Помидоры консервированные в собственном соку — 300 г

Картофель — 330 г

Перец болгарский — 150 г

Морковь — 140 г

Лук репчатый — 130 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Вода — 2 л

*

Для клёцек:

Яйцо — 1 шт.

Мука — 200 г

Вода — 100 мл

Пошаговый фото рецептТоматный суп с клёцками

Томатный суп с клёцками

Подготовьте все ингредиенты. Вместо консервированных помидоров отлично подойдут свежие помидоры или томатный соус.

Томатный суп с клёцками

Влейте воду в кастрюлю (у меня объемом 3,5-4 л). Отправьте на огонь и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кипяток и доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне примерно 15 минут.

Томатный суп с клёцками

Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите овощи. Обжарьте 4-5 минут на маленьком огне.

Томатный суп с клёцками

Очистите от семян болгарский перец. Нарежьте кубиками. Добавьте в сковороду к овощам, перемешайте и тушите 4-5 минут.

Томатный суп с клёцками

Консервированные помидоры очистите от кожицы и пробейте погружным блендером. Добавьте в сковороду, перемешайте и тушите на маленьком огне 7-8 минут.

Томатный суп с клёцками

Теперь приготовим клецки. Для этого в глубокую тарелку вбейте яйцо. Влейте воду. Взболтайте вилочкой до однородности.

Томатный суп с клёцками

Постепенно подсыпьте муку.

Томатный суп с клёцками

Перемешайте ложкой до однородности. Тесто должно получиться жидковатым.

Томатный суп с клёцками

В кастрюлю добавьте обжаренные овощи. Перемешайте и доведите до кипения. Проварите на маленьком огне 4-5 минут.

Томатный суп с клёцками

Теперь окуните ложку (лучше использовать чайную ложку) в бульон, затем возьмите маленькую порцию теста из миски и опустите в кастрюлю. Проделайте так со всем тестом. Перемешайте и доведите до кипения.

Томатный суп с клёцками

Как только все клёцки всплывут, подсолите суп по вкусу и поперчите. Перемешайте и готовьте ещё 5-8 минут до готовности клёцек. Время варки зависит от их размера.

Томатный суп с клёцками

Отключите огонь. Накройте кастрюлю с супом крышкой. Дайте настояться 10-15 минут.
Томатный суп с клёцками готов.

Томатный суп с клёцками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий