Брускетты с печенью трески

Брускетты с печенью трески

3

Время приготовления:

10 мин

Если гости на пороге, а у вас в холодильнике ничего нет, кроме баночки печени трески и хлеба — лучше не придумаешь! За 5 минут вы приготовите вкусные и аппетитные брускетты, добавляя ломтики овощей.

Описание приготовления:

Красочные брускетты — идеальная закуска под бокал охлажденного белого вина на ужин, перекус или просто как блюдо для вечеринки с друзьями. Вы можете сделать больше бутербродов, если ждете большее количество гостей. Главное — запаситесь продуктами.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Печень трески / Батон

Блюдо: Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Печень трески — 1 Банка (80 грамм консервы)
  • Огурец свежий — 0,5 Штуки
  • Хлеб белый — 2-3 Штук
  • Майонез — 2 Чайных ложки (любой жирности)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Укроп — 2 Штуки (стебля)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Брускетты с печенью трески»

Брускетты с печенью трески

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт хлеба большой роли не играет, можно использовать как белый батон или кирпичик, так и ржаной багет, бородинский и т.д.

Брускетты с печенью трески

Ломтики хлеба разрежьте пополам диагонально, вертикально или горизонтально — по желанию. Смажьте их растительным маслом и поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон до румяности. Затем выложите на тарелку и дайте остыть в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

Брускетты с печенью трески

Смажьте каждый ломтик хлеба майонезом любой жирности, можно использовать постный майонез или чесночный.

Брускетты с печенью трески

Промойте огурец в воде, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте одну половину овоща полукольцами и выложите их на половинки брускетт.

Брускетты с печенью трески

Вскройте консервы с печенью трески, аккуратно извлеките печень из масла и выложите на незаполненные половинки брускетт.

Брускетты с печенью трески

Украсьте закуску свежим укропом или петрушкой, сразу же подавая к столу. Чем дольше закуска на столе, тем менее хрустящей будет хлебная основа.

Источник: povar.ru



Добавить комментарий