Песочное печенье «Полумесяцы» с мёдом, орехами и корицей

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

-->

Вкусное песочное печенье с интересной начинкой. Начинку готовим из измельченных грецких орехов, смешанных с медом и корицей. Много начинки и немного теста — вкусно и полезно.

Продукты

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 100 г

Вода (ледяная) — 50 мл

Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Сахарная пудра — 1 ст. ложка + для посыпания печенья

*

Для начинки:

Мёд — 100 г

Орехи грецкие — 200 г

Корица — 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептПесочное печенье «Полумесяцы» с мёдом, орехами и корицей

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Подготавливаем необходимые продукты.
Предварительно достаем масло из холодильника.
Воду, наоборот, помещаем в холодильник.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Муку просеиваем.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

К муке добавляем масло комнатной температуры и руками перетираем в крошку.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

К крошке добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры и вливаем воду. Быстро вымешиваем тесто.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Орехи помещаем в чашу блендера и измельчаем.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

К измельчённым орехам добавляем мёд и корицу.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Перемешиваем блендером.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Из полученной массы формируем 20 шариков.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Достаём тесто из холодильника, делим его на 20 частей и делаем из них шарики.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Шарик теста раскатываем в круглую лепёшку.
На середину лепешки выкладываем начинку, лепешку сгибаем вокруг начинки.
Края теста соединяем — лепим «вареник». Затем руками его выгибаем, превращая в «полумесяц».

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Противень застилаем бумагой для выпекания. Выкладываем на противень печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Песочное печенье "Полумесяцы" с мёдом, орехами и корицей

Подаём печенье с чаем, кофе или просто так.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий