Ингредиенты
Картофель мелкий (отварной в мундире) — 4 шт.
Капуста квашеная — 200 г
Лук красный репчатый — 0,5 шт.
Клюква — 2 ст.л.
Масло из жареных семян подсолнечника — 2 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата из квашеной капусты с картошкой. Картофель к моменту приготовления уже должен остыть. Идеально, конечно, использовать квашеную капусту домашнего приготовления, но если такой возможности нет, выбирайте ту, что не содержит сахара и красителей в составе. Перья зеленого лука промойте под проточной водой.
Картофель очистите и нарежьте. Вообще, размер нарезки ингредиентов — это только дело вкуса. Мне больше нравятся крупные кусочки, но по желанию можно измельчать ингредиенты сильнее.
Добавьте в миску квашеную капусту, предварительно слив из банки рассол. У меня капуста заквашена сразу с морковью.
Очистите и мелко нашинкуйте репчатый лук. Для красоты я буду использовать красный лук. Но и белый тоже подойдет.
Затем мелко нарежьте зеленый лук для аромата и ещё более пикантного вкуса.
Теперь салат можно немного посолить и заправить подсолнечным маслом из жареных семечек. Оно более ароматное и идеально подходит как раз для таких простых, но очень вкусных блюд.
Салат из квашеной капусты с картошкой готов. Украсьте его ягодами клюквы. Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru