Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

-->

Нежный овощной крем-суп прекрасно сочетается с шариками из картофельного пюре с добавлением обжаренного с луком бекона, которые панируются в кукурузных хлопьях и обжариваются во фритюре. В состав супа-пюре входят белокочанная капуста, консервированная кукуруза, лук-порей и сливки — уже звучит вкусно! А с хрустящими картофельными шариками — просто восторг!

Продукты

Сливки любой жирности — 0,5 л

Капуста белокочанная — 200 г

Кукуруза консервированная — 400 г

Лук-порей — 1 стебель

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Перец красный острый молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень свежая (для подачи) — по вкусу

Вода — 0,5 л

*

Для картофельных шариков:

Бекон — 200 г

Картофель — 4 шт.

Лук репчатый (красный) — 1 шт.

Кукурузные хлопья (несладкие) — 200 г

Масло растительное (для фритюра) — 200 мл

Пошаговый фото рецептКрем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Подготовьте необходимые продукты.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Лук-порей (белую часть) нарежьте колечками.
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Обжарьте лук-порей 4-5 минут на среднем огне.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Нарежьте капусту произвольными кусочками.
В кастрюлю выложите обжаренный лук-порей, нарезанную капусту и консервированную кукурузу.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Залейте овощи с кукурузой горячей водой и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Варите на медленном огне до мягкости капусты, примерно 20 минут.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Когда капуста станет мягкая, погружным блендером пробейте содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Затем процедите суп-пюре через сито, чтобы чешуйки кукурузы не попали в суп.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Влейте в суп-пюре сливки, всыпьте острый красный перец и верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем снимите с плиты.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте и потолките картофель в пюре.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Мелко нарежьте бекон и выложите его в сковороду.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Перемешайте лук с беконом и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук с беконом.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Перемешайте картофель.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Из картофельной массы скатайте небольшие шарики.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Разбейте яйцо в глубокую мисочку.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Вилкой разболтайте яйцо.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Кукурузные хлопья измельчите в кухонном комбайне до получения крошки.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Обмакните картофельный шарик в яйцо.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Обваляйте его в кукурузной крошке. Затем опять обмакните в яйцо и обваляйте в крошке.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Таким же образом запанируйте в двойной панировке все остальные шарики.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Разогрейте в сотейнике растительное масло и опустите в него картофельные шарики.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Обжаривайте шарики, постоянно переворачивая их, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, примерно в течение 5 минут. Обжарьте таким образом все подготовленные шарики.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Обжаренные шарики выложите на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

Крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами

Подавайте крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными шариками, посыпав любимой зеленью. Вкусный, нежный овощной крем-суп прекрасно сочетается с шариками, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий