Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Винегрет из жареных овощей получается вкусным и сочным. Как по мне, времени на его приготовление уходит меньше, чем в классическом варианте. В горячем виде получается замечательный гарнир, а в охлаждённом — сытный салат. Попробуйте!

Продукты (на 8 порций) Свёкла — 600 г (1 шт.) Горошек зелёный консервированный — 420 г (1 банка) Картофель — 390 г (2 шт.) Огурцы солёные — 340 г (4 шт.) Морковь — 260 г (1 шт.) Лук репчатый — 200 г (1 шт.) Масло растительное — 4 ст. ложки Сок лимона — 1 ст. ложка Укроп свежий — 15 г Сахар — 2 щепотки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Подготовьте все ингредиенты.
Откройте банку консервированного зелёного горошка.
Растительное масло можно брать рафинированное или ароматное.

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Очистите и хорошо вымойте свёклу. Нарежьте небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Добавьте нарезанную свеклу. Влейте воду, чтобы она покрыла кусочки свёклы (у меня ушло 180-200 мл). Накройте крышкой и тушите на умеренном огне до готовности, примерно 25-30 минут. Периодически перемешивайте. В конце тушения, когда вся свёкла станет мягкой, добавьте по вкусу лимонный сок. Вся вода должна испариться. Если кусочки свеклы приготовятся, а вода останется, просто слейте её.

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Очистите лук и морковь. Овощи вымойте и обсушите полотенцем. Лук и морковь нарежьте средними кубиками. В другую сковороду добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите морковь и лук. Готовьте на среднем огне около 5 минут, помешивая.

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Очистите и вымойте картофель. Нарежьте такими же кубиками, как морковь и лук. Добавьте картофель к луку и моркови. Влейте воду (я добавила 50 мл). Перемешайте. Тушите под крышкой 20-25 минут, до мягкости всех овощей. Периодически перемешивайте. Если воды мало, то понемногу подливайте.

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Мягкие кубики свёклы переместите в сковороду к картофелю с морковью и луком.

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

С консервированного горошка слейте жидкость. Добавьте горошек к остальным ингредиентам.

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Солёные огурцы промокните от жидкости. Нарежьте огурцы кубиками. Добавьте к овощам. Перемешайте.

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Добавьте соль, сахар, молотый перец и 2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне.

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Мелко нарежьте укроп.
Отключите огонь и посыпьте овощи рубленым укропом.

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком

Винегрет из жареных овощей, с солёными огурцами и зелёным горошком, готов. Охладите его и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий