Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и зелёным горошком

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

-->

Этот суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем, зелёным горошком и плавленым сыром порадует своим неповторимым вкусом и ароматом всех любителей нежных сырных супов. В составе рецепта ароматная ветчина, нежный мягкий плавленый сыр и много овощей. Отличное первое блюдо к обеденному столу.

Продукты (на 6 порций)

Ветчина — 170 г

Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г

Сыр плавленый — 100 г

Картофель — 390 г

Перец болгарский — 100 г

Горошек зелёный (замороженный) — 50 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Петрушка свежая — 15 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1 ст. ложка

Вода — 1,5-1,7 л

Пошаговый фото рецептСырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и зелёным горошком

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

Подготовьте все ингредиенты.

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

В кастрюлю влейте воду (1,5-1,7 л) и отправьте на огонь. Доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кипяток. Варите 4-5 минут с момента закипания.

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

Очистите лук, морковь и болгарский перец.
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь — полукружьями.

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

Нарезанные овощи опустите в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 3-5 минут на маленьком огне.

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

Добавьте в кастрюлю замороженные стручковую фасоль и зелёный горошек. Перемешайте. Варите с момента закипания 5-6 минут.

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

Ветчину нарежьте кубиками.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
Промойте петрушку и мелко нарежьте.

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

Добавьте в кастрюлю нарезанную ветчину и сыр. Перемешайте и закипятите. Варите 7-8 минут на небольшом огне, до расплавления сыра.

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

Всыпьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и влейте растительное масло. Прокипятите 2-3 минуты.

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

Добавьте рубленую зелень. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и  зелёным горошком

Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и зелёным горошком готов к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий