-->
Этот суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем, зелёным горошком и плавленым сыром порадует своим неповторимым вкусом и ароматом всех любителей нежных сырных супов. В составе рецепта ароматная ветчина, нежный мягкий плавленый сыр и много овощей. Отличное первое блюдо к обеденному столу.
Продукты (на 6 порций)
Ветчина — 170 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 100 г
Сыр плавленый — 100 г
Картофель — 390 г
Перец болгарский — 100 г
Горошек зелёный (замороженный) — 50 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Петрушка свежая — 15 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Вода — 1,5-1,7 л
Пошаговый фото рецептСырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и зелёным горошком
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюлю влейте воду (1,5-1,7 л) и отправьте на огонь. Доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте кубиками. Опустите в кипяток. Варите 4-5 минут с момента закипания.
Очистите лук, морковь и болгарский перец.
Лук и перец нарежьте кубиками, морковь — полукружьями.
Нарезанные овощи опустите в кастрюлю. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 3-5 минут на маленьком огне.
Добавьте в кастрюлю замороженные стручковую фасоль и зелёный горошек. Перемешайте. Варите с момента закипания 5-6 минут.
Ветчину нарежьте кубиками.
Плавленый сыр натрите на крупной тёрке.
Промойте петрушку и мелко нарежьте.
Добавьте в кастрюлю нарезанную ветчину и сыр. Перемешайте и закипятите. Варите 7-8 минут на небольшом огне, до расплавления сыра.
Всыпьте по вкусу соль, чёрный молотый перец и влейте растительное масло. Прокипятите 2-3 минуты.
Добавьте рубленую зелень. Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут.
Сырный суп с ветчиной, стручковой фасолью, перцем и зелёным горошком готов к подаче.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com