Эти огурцы очень хороши к разным гарнирам а также можно использовать в салаты, они придают пикантный вкус и аромат блюдам.
Ингредиенты для «Соленые огурцы»:
- Огурец — 3 кг
- Вода — 4 л
- Соль — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Хрен — 2 шт
- Приправа (для засолки огурцов) — по вкусу
- Лист вишневый — 8 шт
- Лист смородиновый — 8 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
607.7 ккал белки
29.9 г жиры
7.6 г углеводы
112.8 г Порции ккал
60.8 ккал белки
3 г жиры
0.8 г углеводы
11.3 г 100 г блюда ккал
8.3 ккал белки
0.4 г жиры
0.1 г углеводы
1.5 г
Рецепт «Соленые огурцы»:
1. Маринад: в воду вводим соль и даем прокипеть 1-2 минуты.
2. В банки закладываем листья смородины, вишни, укропа, хрен, чеснок, приправу для засолки огурцов.
3. Закладываем огурцы, заливаем маринадом и закрываем капроновой крышкой.
Источник: povarenok.ru