-->
Нежный овощной крем-суп прекрасно сочетается с шариками из картофельного пюре с добавлением обжаренного с луком бекона, которые панируются в кукурузных хлопьях и обжариваются во фритюре. В состав супа-пюре входят белокочанная капуста, консервированная кукуруза, лук-порей и сливки — уже звучит вкусно! А с хрустящими картофельными шариками — просто восторг!
Продукты
Сливки любой жирности — 0,5 л
Капуста белокочанная — 200 г
Кукуруза консервированная — 400 г
Лук-порей — 1 стебель
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец красный острый молотый — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень свежая (для подачи) — по вкусу
Вода — 0,5 л
*
Для картофельных шариков:
Бекон — 200 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый (красный) — 1 шт.
Кукурузные хлопья (несладкие) — 200 г
Масло растительное (для фритюра) — 200 мл
Пошаговый фото рецептКрем-суп из кукурузы и капусты с картофельными крокетами
Подготовьте необходимые продукты.
Лук-порей (белую часть) нарежьте колечками.
Растопите в сковороде сливочное масло и выложите лук.
Обжарьте лук-порей 4-5 минут на среднем огне.
Нарежьте капусту произвольными кусочками.
В кастрюлю выложите обжаренный лук-порей, нарезанную капусту и консервированную кукурузу.
Залейте овощи с кукурузой горячей водой и поставьте кастрюлю на огонь. Посолите.
Варите на медленном огне до мягкости капусты, примерно 20 минут.
Когда капуста станет мягкая, погружным блендером пробейте содержимое кастрюли до пюреобразного состояния.
Затем процедите суп-пюре через сито, чтобы чешуйки кукурузы не попали в суп.
Влейте в суп-пюре сливки, всыпьте острый красный перец и верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем снимите с плиты.
Очистите картофель, нарежьте произвольными кусочками и отварите в подсоленной воде. Картофельный отвар слейте и потолките картофель в пюре.
Мелко нарежьте бекон и выложите его в сковороду.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Перемешайте лук с беконом и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Добавьте в картофельное пюре обжаренный лук с беконом.
Перемешайте картофель.
Из картофельной массы скатайте небольшие шарики.
Разбейте яйцо в глубокую мисочку.
Вилкой разболтайте яйцо.
Кукурузные хлопья измельчите в кухонном комбайне до получения крошки.
Обмакните картофельный шарик в яйцо.
Обваляйте его в кукурузной крошке. Затем опять обмакните в яйцо и обваляйте в крошке.
Таким же образом запанируйте в двойной панировке все остальные шарики.
Разогрейте в сотейнике растительное масло и опустите в него картофельные шарики.
Обжаривайте шарики, постоянно переворачивая их, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон, примерно в течение 5 минут. Обжарьте таким образом все подготовленные шарики.
Обжаренные шарики выложите на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте крем-суп из кукурузы и капусты с картофельными шариками, посыпав любимой зеленью. Вкусный, нежный овощной крем-суп прекрасно сочетается с шариками, хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com