-->
Кускус — это невероятно вкусная и нежная универсальная каша, которая прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Сегодня предлагаю приготовить кускус с овощами и мидиями в средиземноморском стиле. Блюдо получается лёгким и при этом сытным. Оно чем-то напоминает паэлью с морепродуктами, но текстура кускуса более интересная.
Продукты (на 3 порции)
Кускус — 200 г
Мидии — 200 г
Помидор — 150 г (1 шт.)
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Морковь — 60 г (1 некрупная)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептКускус с овощами и мидиями, на сковороде
Подготовить все продукты по списку. Помидор, морковь и репчатый лук очистить, вымыть и обсушить.
Мидии заранее разморозить.
Лук нарезать небольшими кубиками или четвертькольцами, морковь натереть на средней тёрке.
У помидора удалить место роста плодоножки. Нарезать помидор небольшими кусочками.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить лук и морковь, обжарить 3 минуты, помешивая.
После добавить в сковороду нарезанный помидор, перемешать и готовить 2 минуты.
Мидии выложить в сковороду к овощам, перемешать всё и обжарить 2 минуты.
Влить в сковороду 350 мл воды, довести до кипения.
Всыпать следом кускус, соль и молотый перец по вкусу. Прикрыть сковороду крышкой.
Готовить кускус с мидиями на маленьком огне 5 минут. После оставить под крышкой ещё на несколько минут.
Кускус с овощами и мидиями, приготовленный на сковороде, подавать к столу сразу после приготовления. Блюдо хорошо со свежей зеленью или овощами.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com