Бюджетный рецепт очень вкусной овощной икры из репчатого лука, моркови и яблока. Такая икра имеет яркий цвет и насыщенный вкус и особенно актуальна в холодное время года, когда выбор свежих сезонных овощей резко ограничен.
Продукты (на 2 порции)
Лук — 300 г
Морковь — 300 г
Яблоко — 120 г
Вода — 250 мл
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговый фото рецептЛуковая икра с морковью и яблоком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сотейнике, казанке или другой посуде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите лук и, помешивая, обжарьте на среднем огне примерно 5-6 минут, до прозрачности.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Переложите морковь к луку.
Продолжайте обжаривание до мягкости моркови, ещё примерно 4 минуты.
Яблоко очистите от кожуры, мякоть натрите на крупной тёрке.
Переложите тёртое яблоко к луку с морковью. Всыпьте соль и добавьте лавровый лист.
Влейте кипяток.
Перемешайте.
На сильном огне доведите до кипения, сделайте огонь средним и готовьте икру примерно 20 минут. Затем накройте крышкой, убавьте огонь до минимального и, периодически помешивая, готовьте ещё примерно 20 минут. В итоге жидкости почти не останется, а овощи станут разваристыми и очень мягкими.
Теперь массу нужно измельчить. Воспользуйтесь картофелемялкой или погружным блендером, если хотите, чтобы консистенция икры была максимально гладкой.
Вот такая овощная икра получилась у меня.
Переложите икру в ёмкость и дайте ей остыть.
Подавайте луковую икру с морковью и яблоком на ломтиках хлеба — это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com