-->
Щи с пекинской капустой получаются намного нежнее обычных и готовятся быстрее. К тому же они очень вкусные, попробуйте и не пожалеете.
Продукты (на 5 порций)
Свиные ребрышки — 200 г
Капуста пекинская — 200 г
Картофель — 250 г (2 шт.)
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 30 г (2 ст. ложки)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 10 мл
Зелень свежая — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецептЩи на свиных рёбрышках с пекинской капустой
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Свиные рёбрышки в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически снимая пену.
Затем отваренные ребрышки выложите на разделочную доску и разрежьте на сегменты или снимите мясо с костей и нарежьте. Верните мясо в бульон.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Посолите и варите в течение 10 минут на медленном огне.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите морковь.
Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лук в сковороду с морковью и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту и всыпьте чёрный молотый перец. Всё перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите в течение 10 минут.
Добавьте тушёные овощи в кастрюлю с картофелем и мясом. Перемешайте и варите еще 10 минут на маленьком огне.
Нашинкуйте пекинскую капусту и выложите в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Снимите щи с огня. Нарежьте свежую зелень и добавьте в кастрюлю.
Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой готовы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com