Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

-->

Первые блюда на основе грибов получаются очень ароматными, сытными и наваристыми, особенно, если готовить на курином бульоне. Приготовьте для своих родных вкусный куриный суп с шампиньонами и макаронами. Готовится суп очень просто и из простых продуктов, а соевый соус подчеркивает грибные нотки.

Продукты (на 4 порции)

Курица (любая часть) — 500 г

Шампиньоны — 150 г

Макароны — 50-80 г

Картофель — 380 г

Морковь — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Соевый соус — 1,5-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 30 мл

Зелень свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,8 л

Пошаговый фото рецептКуриный суп с шампиньонами и макаронами

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления бульона подойдет любая часть курицы, я использовала куриные окорочка без кожи.
Макаронные изделия выбирайте на своё усмотрение.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Куриное мясо в кастрюле залейте водой, посолите и отправьте на огонь. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-40 минут, до готовности курицы. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Лук очистите и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук на небольшом огне 4-5 минут.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь в сковороду, перемешайте и продолжите обжаривать еще 4-5 минут.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Грибы нарежьте пластинками вместе с ножками.
Добавьте грибы в сковороду к овощам. Приправьте солью и черным молотым перцем. Перемешайте и готовьте 8-10 минут, до испарения жидкости.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Влейте соевый соус. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты на умеренном огне.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Переложите куриное мясо из бульона на тарелку и немного остудите.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и опустите в кастрюлю с бульоном. Доведите до кипения и варите 4-5 минут.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Затем добавьте обжаренные овощи с грибами. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на умеренном огне 4-5 минут.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Добавьте в кастрюлю любимые макароны. Перемешайте и дайте закипеть. Далее готовьте 5-8 минут на небольшом огне, помешивая.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Остывшее куриное мясо отделите от кости и добавьте в суп. Попробуйте на вкус и приправьте специями при необходимости. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

Куриный суп с грибами и макаронами готов.

Куриный суп с шампиньонами и макаронами

При подаче в тарелку можно добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий