Вкусный, наваристый и очень сытный суп. Рассольник с рыбными фрикадельками оценят любители рыбки и соленых огурчиков. Приготовьте необычный супчик к домашнему обеду.
Продукты (на 8 порций)
Крупа перловая — 125 г
Огурцы соленые — 300 г
Картофель — 425 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 250 г
Пастернак (корень) (по желанию) — 100 г
Сельдерей (корень) — 50 г
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 30 г
Зелень свежая — 20 г
*
Для фрикаделек:
Филе рыбы — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Молоко — 130 мл
Зелень свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептРассольник с рыбными фрикадельками
Подготовьте все ингредиенты. Рыбное филе подойдет любое, на ваш вкус. Я использовала филе пангасиуса. Вместо корня пастернака можно взять корень петрушки.
Перловую крупу хорошо промойте. Залейте холодной водой и оставьте на 2-3 часа, можно и больше. Я оставила на ночь, чтобы перловка хорошо набухла.
В кастрюлю (объемом на 3-4 л) влейте воду и доведите до кипения. Промойте перловую крупу и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Доведите до кипения и варите почти до готовности. Мне понадобилось около 40 минут, чтобы перловая крупа стала мягкой.
Тем временем, приготовим фарш для фрикаделек. Белый хлеб нарежьте на небольшие кусочки и залейте молоком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы хлеб хорошо размок.
Если рыбное филе замороженное, заранее достаньте его из морозильной камеры и разморозьте. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте произвольными кусочками.
В чашу блендера положите кусочки рыбы, нарезанный лук и хорошо отжатый хлеб. Измельчите до однородной консистенции. Можно пропустить через мясорубку.
К измельченной рыбной массе добавьте рубленую зелень, всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш над миской и бросая обратно примерно 15-20 раз.
Готовый фарш пока отправьте в холодильник.
Очистите вторую луковицу и нарежьте четвертькольцами. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 4-5 минут на небольшом огне, помешивая.
Очистите корень сельдерея, пастернак и морковь. Нарежьте тонкими кружочками или брусочками. Добавьте в сковороду к луку. Готовьте на небольшом огне 8-10 минут, помешивая, чтобы овощи стали мягкими.
Очистите картофель и нарежьте кубиками.
Когда перловка станет мягкой, добавьте картофель. Перемешайте и доведите до кипения.
Добавьте обжаренные коренья. Перемешайте и готовьте 15-20 минут до мягкости всех ингредиентов.
Достаньте рыбный фарш из холодильника и сформируйте маленькие фрикадельки.
Опустите в кипящий бульон рыбные шарики. Аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Соленые огурцы нарежьте кружочками.
Добавьте огурцы в суп. Перемешайте и варите 2-3 минуты с момента закипания.
Всыпьте по вкусу соль, черный молотый перец и добавьте измельченную зелень. Перемешайте и прокипятите около 1-2 минут. Отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут. Рассольник с рыбными фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com