Маринованная редька дайкон

Маринованная редька дайкон

Из редьки дайкон можно приготовить весьма оригинальную и интересную закуску. Кубики редьки маринуются в кисло-сладком маринаде с добавлением зёрен горчицы, молотого кориандра, сушёного сельдерея и щепотки куркумы. Получится нетривиальное и вкусное блюдо!

Продукты (на 6 порций)

Редька дайкон — 500 г

Уксус винный белый — 250 мл

Горчица (семена) — 1 ст. ложка

Сахар — 200 г (1 стакан объёмом 250 мл)

Кориандр молотый — 1 ч. ложка

Куркума молотая — 0,25 ч. ложки

Корень сельдерея (сушёный) — 0,25 ч. ложки

или корень сельдерея (тёртый) — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецептМаринованная редька дайкон

Маринованная редька дайкон

Подготовьте необходимые продукты.

Маринованная редька дайкон

Корень дайкона вымойте, очистите, срезав тонким слоем верхнюю часть. Очищенную редьку нарежьте кубиками размером примерно 1х1 см.

Маринованная редька дайкон

В кастрюле/сотейнике соедините белый винный уксус, сахар, семена горчицы, молотый кориандр, сушёный корень сельдерея и куркуму. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.

Маринованная редька дайкон

Добавьте нарезанную редьку дайкон в кипящий маринад. Ещё раз доведите всё вместе до кипения и снимите с огня.
Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры и на ночь поставьте в холодильник, закрыв крышкой.

Маринованная редька дайкон

Готовую закуску подавать к столу можно на следующий день. Для удобства можно переложить кубики маринованной редьки в баночку и залить оставшимся маринадом.
У меня получилась банка с маринованным дайконом объёмом 500 мл. Хранить такую закуску можно 2-3 недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Маринованная редька дайкон

Подавайте маринованную редьку дайкон как закуску к основным блюдам.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com