мин)
Думаю, вы со мной согласитесь, что это вкусно! Пельмени с курицей, в бульоне из птицы и овощей, — полноценный обед или ужин для всей семьи, особенно если они приготовлены в домашних условиях. Конечно, быстрее пойти в супермаркет и купить подходящие полуфабрикаты, но вкус домашних пельменей они уж точно не заменят.
Продукты (на 6 порций) Для бульона: Курица (суповой набор) — 800 г Вода — 2 л Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Корень сельдерея — 250 г Соль — по вкусу * Для теста: Мука пшеничная — 650-680 г + для работы с тестом Вода — 250 мл Яйца — 2 шт. Соль — 1 ч. ложки * Для начинки: Фарш куриный — 600 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи (на 1 порцию): Бульон — 250 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Лук зелёный — 10 г Сметана — 25 г
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления куриного бульона я использовала суповой набор.
Фарш покупала в проверенном мясном магазине. Он не из филе, а из других частей курицы.
Для приготовления бульона можно взять любые коренья, которые есть в наличии. А можно просто обойтись лавровым листом и чёрным перцем горошком.
Первым делом приготовьте бульон.
Суповой набор или другие части курицы хорошо вымойте. Опустите в кастрюлю для варки.
Лук, морковь и корень сельдерея очистите, вымойте, разрежьте на несколько частей и опустите в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. С момента закипания варите на маленьком огне 40-50 минут. По мере закипания образуется пенка, удалите её шумовкой или ложкой.
В конце приготовления добавьте в бульон соль по вкусу.
Теперь займитесь тестом.
В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте соль. Взболтайте яйца венчиком до однородности.
Влейте воду. Перемешайте.
Просейте муку и подсыпьте её частями в миску.
После каждого добавления муки перемешивайте массу ложкой.
Все сухие ингредиенты должны стать влажными.
Теперь подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на неё тесто.
Вымешивайте руками до образования плотного теста, не липнущего к рукам.
Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Теперь самое время приготовить начинку.
Лук и чеснок очистите, промойте и обсушите салфеткой. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.
К куриному фаршу добавьте измельченный лук с чесноком. Подсолите и поперчите.
Хорошо перемешайте.
Тесто обомните на подпылённой мукой доске. Для удобства разделите тесто на 4 кусочка.
Из каждого куска теста скатайте шар и снова накройте полотенцем. Работайте с каждым куском теста по очереди.
Раскатайте один кусок в тонкий пласт диаметром 30-33 см толщиной 2-4 мм.
Вырежьте кружочки из теста. Я использовала стакан диаметром 6 см.
Выложите на каждую круглую заготовку порцию начинки (0,5-1 ч. ложку).
Защипните плотно края теста и скрепите «ушки» каждого пельменя.
Так проделайте со всем тестом.
Бульон к этому времени готов.
Процедите его, если есть необходимость. Куриное мясо не понадобится — используйте его на своё усмотрение. Овощи выбросите.
Поставьте кипятиться воду для пельменей.
На 500 г пельменей понадобится примерно 1,5 л воды и 1 ч. ложка соли.
В кипящую подсоленную воду опустите пельмени. Сразу перемешайте, чтобы не слиплись, доведите до кипения. Варите пельмени 5-8 минут с момента закипания воды.
Готовые пельмени переместите в глубокую тарелку и залейте бульоном. Подавайте пельмени с курицей, в бульоне, к столу со сметаной и рубленым зелёным луком.
Приятного аппетита!