-->
Макароны с рагу из консервированной фасоли, томатов и обжаренных шампиньонов с луком — простое и вкусное блюдо на каждый день. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с фасолью, блюдо получается сытным и питательным. Отличный вариант для тех, кто не ест мяса.
Продукты (на 3 порции)
Макароны (спиральки, рожки и т.п.) — 200 г
Фасоль консервированная — 300 г
Шампиньоны — 250 г
Помидоры (свежие, замороженные или консервированные в собственном соку) — 250 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло сливочное — 40 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Травы итальянские сушёные — 0,5 ч. ложки
Соль — 20-30 г
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептМакароны с фасолью, грибами и помидорами
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло вместе с небольшим кусочком сливочного масла (20 г). Выложите в сковороду лук и грибы.
На сильном огне поджарьте грибы с луком 2 минуты, помешивая. Затем посолите, поперчите и всыпьте итальянские травы.
Продолжайте обжаривать грибы с луком на сильном огне ещё 5 минут, не забывая помешивать.
С консервированной фасоли слейте жидкость.
Добавьте фасоль в сковороду к грибам.
Свежие помидоры очистите от кожицы. Для этого сделайте на них надрезы, опустите помидоры в кипяток на 1 минуту. Затем переложите на 1 минуту в ледяную воду.
Снимите с помидоров кожицу (после проделанных манипуляций сделать это не составит труда).
Очищенные томаты нарежьте маленькими кубиками.
Добавьте нарезанные помидоры в сковороду с грибами и фасолью.
На сильном огне перемешайте, сделайте огонь ниже среднего и тушите под крышкой около 10 минут.
А пока отварите макаронные изделия. Для этого в кастрюле вскипятите воду (2 л), посолите её и всыпьте макароны. При отваривании макарон хорошо работает правило: на 100 г сухой пасты идёт 1 л воды и 10 г соли.
Варите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
Переложите макароны в кастрюлю и добавьте небольшой кусочек сливочного масла (20 г). Перемешайте.
Разложите макароны в тарелки, сверху выложите рагу из фасоли, грибов и помидоров. Сразу же подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com