Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

6

Время приготовления:

30 мин

Готовим аппетитные и вкусные баклажаны по-грузински. Особый акцент делаем на специях и добавках — грецкие орехи, кинза. К баклажанам добавим сладкий перец. Готовое блюдо получается очень вкусным!

Описание приготовления:

Подавать к столу баклажаны по-грузински можно самостоятельно или в дополнении гарнира — каши, картофеля. Если вы любите подобные блюда, обязательно берите рецепт на заметку. Вкус очень яркий и оригинальный, с баклажанами все компоненты сочетаются отменно!

Назначение: На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Закуски

География кухни: Грузинская / Кавказская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Кинза — 6-7 Штук (веточек)
  • Грецкие орехи — 40 Грамм
  • Масло растительное — 60 Миллилитров
  • Травы — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны по-грузински»

Баклажаны по-грузински

Подготовьте ингредиенты.

Баклажаны по-грузински

Баклажан выбирайте крупный. Ополосните баклажан, просушите и обрежьте хвостики. После нарежьте баклажан средними по размеру кусочками.

Баклажаны по-грузински

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими полосками.

Баклажаны по-грузински

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите перец и баклажаны. Жарьте овощи, помешивая, 3-4 минуты на среднем огне.

Баклажаны по-грузински

Добавьте в сковороду все выбранные специи, соль и перец.

Баклажаны по-грузински

Следом добавьте нарезанную кинзу. Очистите чеснок и нарежьте пластинами, добавьте к баклажанам.

Баклажаны по-грузински

Грецкие орехи мелко нарежьте и добавьте в сковороду.

Баклажаны по-грузински

Перемешайте все и прогрейте несколько минут.

Баклажаны по-грузински

Переложите баклажаны по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru



Добавить комментарий