Сливочно-ореховый соус

Ингредиенты

Сливки 10% — 150 мл

Молоко — 100 мл

Сливочное масло — 1 ст.л.

Лук репчатый — ½ шт.

Грецкие орехи — 30 г

Сыр пармезан — 30 г

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 1 щепотка

Фото готового блюда

Сливочно-ореховый соус 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Видео рецепт: Сливочно-ореховый соус

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления сливочно-орехового соуса.

Сливочно-ореховый соус

Разогрейте сковороду со сливочным маслом.

Сливочно-ореховый соус

Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, до румяности на среднем огне.

Сливочно-ореховый соус

Орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку и выложите в сковороду. Прогрейте, помешивая, на среднем огне около 2-3 минут.

Сливочно-ореховый соус

Не снимая с огня, влейте сливки и молоко. Добавьте мускатный орех и посолите по вкусу. Помешивая, проварите около 5 минут, за это время соус слегка загустеет.

Сливочно-ореховый соус

По желанию можно измельчить сливочно-ореховый соус погружным блендером, чтобы он стал более гладким и однородным.

Приятного аппетита!

Сливочно-ореховый соус

Сливочно-ореховый соус Сливочно-ореховый соус

Важные дополнения к рецепту

  • Грецкие орехи можно заменить на кешью или арахис.
  • Пармезан можно заменить на любой сыр, желательно без яркого вкуса.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий