Рулет из печени с морковью и луком

Ингредиенты

Свиная печень — 700 г

Сливочное масло — 200 г

Плавленый сыр — 180-200 г

Морковь — 100 г

Лук — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Рулет из печени с морковью и луком 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для печеночного рулета из свиной печени с морковью и луком. Если необходимо, печень предварительно разморозьте.

Рулет из печени с морковью и луком

Удалите пленку с поверхности печени. Отварите, нарезанную небольшими кусками заготовку в кипящей воде около 10 минут. Воду слейте.

Рулет из печени с морковью и луком

На растительном масле обжарьте сначала лук, 3-4 минуты, до прозрачности, затем прибавьте натертую крупной стружкой морковь.

Рулет из печени с морковью и луком

Пассеруйте овощи минут 5-7 на тихом огне, до мягкости.

Рулет из печени с морковью и луком

Измельчите отварную печень с луком и морковью.

Рулет из печени с морковью и луком

Приправьте перцем и солью. Пробуйте. Масса должна быть мелкозернистой или однородной, пластичной.

Рулет из печени с морковью и луком

Добавьте мягкое сливочное масло (100 г) и пробейте погружным блендером или пропустите через мясорубку.

Рулет из печени с морковью и луком

Для прослойки перетрите мягкое сливочное масло (100 г) и плавленый сыр. До однородности.

Рулет из печени с морковью и луком

На листе пергамента, пленки или фольги, трамбуя, разложите пласт паштета. Сверху равномерно распределите сырно-масляную массу.

Рулет из печени с морковью и луком

Приподнимая края фольги, сверните рулет.

Рулет из печени с морковью и луком

Оберните рулет из печеночного паштета, на доске или плоской тарелке отправьте для схватывания в морозильную камеру (на час-два).

Рулет из печени с морковью и луком

Затвердевший рулет из печени с морковью и луком нарезайте широкими ломтями и подавайте с хлебом.

Рулет из печени с морковью и луком

Приятного аппетита!

Рулет из печени с морковью и луком Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий