Ингредиенты
Капуста — 400 г
Картофель — 300 г
Свинина — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко 2,5% — 0,5 л
Укроп (петрушка) — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Кастрюля 2,5 л
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для молочных щей из свежей капусты. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с мясом, зеленью и капустой.
Вскипятите в кастрюле 1,5 литра воды, положите в нее нарезанную мелким кубиком свинину, варите 20 минут на умеренном огне.
Нарежьте картофель небольшим кубиком.
И тонкой соломкой капусту. Выложите эти овощи в бульон одновременно, варите 15 минут.
В это время разогрейте немного растительного масла, выложите в него измельченный лук и морковь, обжарьте на тихом огне минут 5-7.
Переложите зажарку в суп, добавьте лавровый лист и раздавленный или измельченный зубчик чеснока. Варите щи еще 5 минут.
А пока вскипятите в сотейнике молоко. Не пропускайте этот шаг и доведите молоко до кипения обязательно, в противном случае оно сразу свернется и у вас получится не суп с чистым и прозрачным бульоном, а жидкость с белыми хлопьями.
Я добавляла в щи 0,5 литра молока, а некоторые хозяйки вливают воду и молоко поровну.
Теперь суп можно посолить и поперчить по своему вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой и дайте щам настояться минут 10-15 перед подачей.
Очень вкусные, чуть сладковатые молочные щи из свежей капусты с мясом разлейте по порциям и подавайте к столу.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru