Горбуша с рисом и овощами в духовке

Ингредиенты

Горбуша — 600 г

Рис — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Петрушка (укроп) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Горбуша с рисом и овощами в духовке 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления горбуши с рисом и овощами в духовке. Лук и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью под проточной водой. Разморозьте куски горбуши при комнатной температуре прямо в упаковке.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Переложите горбушу в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу, полейте соком лимона, отставьте пока в сторону.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные тонко лук и морковь, жарьте на умеренном огне минут 5.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Помидоры нарежьте мелким кубиком, измельчите чеснок, переложите в сковороду, держите еще минуты 3-4.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Всыпьте к овощам промытый рис, перемешайте все, посолите и поперчите, выключите плиту.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Переложите рис с овощами в огнеупорную форму, посыпьте нарубленной свежей зеленью.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Сверху на рис положите куски горбуши, посыпьте свежей зеленью, влейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала не только рис, но и рыбу до половины.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Накройте форму фольгой, хорошенько прижмите ее со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Горбуша с рисом и овощами в духовке готова. Подавайте к столу в той же форме, в которой блюдо готовилось.

Горбуша с рисом и овощами в духовке

Приятного.

Горбуша с рисом и овощами в духовке Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий