Маффины из кукурузной муки

Ингредиенты

Кукурузная мука — 170 г

Кукурузный крахмал — 90 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 3 шт.

Молоко комнатной температуры — 100 мл

Масло сливочное (мягкое) — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Выход: 16 штук

Фото готового блюда

Маффины из кукурузной муки 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты для безглютеновых маффинов из кукурузной муки. Яйца вымойте под проточной водой. Сливочное масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они успели принять комнатную температуру. Соль в тесто добавим для того, чтобы ярче раскрыть вкус готовых маффинов.

Маффины из кукурузной муки

Яйца вбейте в глубокую миску, добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Миксером взбейте смесь до образования пены несколько минут.

Маффины из кукурузной муки

Добавьте мягкое сливочное масло и влейте молоко комнатной температуры. Снова взбейте смесь миксером.

Маффины из кукурузной муки

Кукурузную муку вместе с разрыхлителем и крахмалом просейте в миску. Имейте в виду, что кукурузная мука просеивается не так просто, как пшеничная. Возможно, для этого потребуется приложить больше усилий. Кукурузный крахмал можно заменить тапиоковым в той же пропорции.

Маффины из кукурузной муки

Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но при этом свободно стекать с венчика.

Маффины из кукурузной муки

Тесто распределите по формам для кексов (я буду использовать силиконовые вкладыши). С ними будет проще вынимать готовые изделия. Заполняйте формы не более, чем на две трети от объема, так как маффины из кукурузной муки хорошо поднимутся. Выпекайте маффины в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до готовности.

Маффины из кукурузной муки

Приятного аппетита!

Маффины из кукурузной муки

Маффины из кукурузной муки Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий