Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

-->

Щи с пекинской капустой получаются намного нежнее обычных и готовятся быстрее. К тому же они очень вкусные, попробуйте и не пожалеете.

Продукты (на 5 порций)

Свиные ребрышки — 200 г

Капуста пекинская — 200 г

Картофель — 250 г (2 шт.)

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 30 г (2 ст. ложки)

Лавровый лист — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 10 мл

Зелень свежая — по вкусу

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецептЩи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Свиные рёбрышки в кастрюле залейте водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне в течение 30 минут, периодически снимая пену.
Затем отваренные ребрышки выложите на разделочную доску и разрежьте на сегменты или снимите мясо с костей и нарежьте. Верните мясо в бульон.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Посолите и варите в течение 10 минут на медленном огне.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Морковь очистите и натрите на средней тёрке.
Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите морковь.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лук в сковороду с морковью и обжарьте на среднем огне в течение 3 минут.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Добавьте в сковороду томатную пасту и всыпьте чёрный молотый перец. Всё перемешайте, закройте крышкой и уменьшите огонь. Тушите в течение 10 минут.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Добавьте тушёные овощи в кастрюлю с картофелем и мясом. Перемешайте и варите еще 10 минут на маленьком огне.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Нашинкуйте пекинскую капусту и выложите в кастрюлю с супом.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Добавьте в суп лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 5 минут.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Снимите щи с огня. Нарежьте свежую зелень и добавьте в кастрюлю.
Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой готовы.

Щи на свиных рёбрышках с пекинской капустой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий