Киш с курицей и шпинатом

Ингредиенты

ТЕСТО:

Мука — 220 г

Масло сливочное — 125 г

Яйца — 1 шт.

Соль — ½ ч.л.

НАЧИНКА:

Филе курицы — 400 г

Шпинат замороженный — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Сливки 10% — 120 мл

Соль — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Диаметр формы 22-25 сантиметра

Фото готового блюда

Киш с курицей и шпинатом 5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению киша с курицей и шпинатом.

Киш с курицей и шпинатом

В чашу блендера всыпьте муку, по желанию просейте, но я не всегда это делаю.

Киш с курицей и шпинатом

Затем нарежьте на крупные куски холодное сливочное масло и выложите в чашу блендера. Измельчите в рассыпчатую крошку.

Долго взбивать не нужно.

Киш с курицей и шпинатом

Извлеките ножи из чаши, вбейте яйцо и замесите плотное тесто.

СОВЕТ! Не вымешивайте долго тесто, оно не должно нагреться.

Если ножи не извлекаются, пересыпьте сыпучую смесь в миску и следуйте дальнейшей инструкции.

Киш с курицей и шпинатом

Тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 25-30.

Киш с курицей и шпинатом

Нарежьте репчатый лук на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяности на умеренном огне, при этом помешивайте лопаткой.

Киш с курицей и шпинатом

Филе курицы нарежьте на средние кусочки и выложите в сковороду.

Киш с курицей и шпинатом

Шпинат слегка разморозьте и нарежьте помельче, выложите в сковороду, посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, на среднем огне почти для готовности. Затем остудите.

Киш с курицей и шпинатом

Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Удобно раскатывать между двумя листами пергамента, таким образом не потребуется присыпать поверхность и скалку мукой.

Киш с курицей и шпинатом

Переложите тесто в жаропрочную форму нужного размера, прокатайте скалкой края.

Если опасаетесь, что пирог прилипнет, смажьте форму маслом.

Киш с курицей и шпинатом

Застелите пергаментом и всыпьте груз, можно взять горох, гречку, нут и т.п. Этот шаг нужен для того, чтобы тесто не вздулось.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Киш с курицей и шпинатом

Снимите груз и выложите начинку, формируя таким образом открытый пирог с курицей и шпинатом.

Киш с курицей и шпинатом

Вбейте яйцо в сливки и взболтайте венчиком. Приготовленной смесью залейте начинку. По желанию посыпьте тертым сыром.

Поставьте киш с курицей и шпинатом в разогретую до 190 градусов духовку минут на 35-40, до румяности.

Киш с курицей и шпинатом

Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте на порционные кусочки.

Киш с курицей и шпинатом

Приятного аппетита!

Киш с курицей и шпинатом

Киш с курицей и шпинатом Киш с курицей и шпинатом

Важные дополнения к рецепту

  • Для пирога можно взять филе грудки или филе бедра.
  • Сливки можно заменить на натуральный йогурт или сметану.
  • Если нет блендера, порубите масло с мукой ножом или натрите замороженное масло на крупной терке.
  • Если тесто не собирается в ком, влейте пару чайных ложек холодной воды.

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий