Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Яйцо куриное отварное — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Тесто:
Яйцо куриное — 3 шт.
Вода — 350 мл
Мука пшеничная — 8 ст.л.
Соль — 4 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления румяных блинов с фаршем и яйцом в начинке.
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же холодную воду и всыпьте 2 щепотки соли. Взбейте венчиком.
Всыпьте просеянную пшеничную муку, вмешайте ее венчиком, не взбивая, чтобы не образовать комочки. Влейте 2 ст.л. растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 20 минут.
В это время очистите луковицу, разрежьте ее пополам. Половину овоща нарежьте мелкими кубиками и отпассеруйте в оставшемся растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты, включив умеренный нагрев.
Выложите мясной или куриный фарш, перемешайте и обжарьте в течение 15 минут. Посолите и поперчите.
Сначала фарш выпустит сок, который должен выпариться. Лишь после этого он начнет поджариваться. Выключите нагрев и оставьте фарш остужаться, пока вы будете жарить блины.
Прогрейте блинную сковороду и в первый раз смажьте ее растительным маслом. Влейте порцию теста, распределите его по дну сковороды и испеките тонкий блин по 1-2 минуте с каждой стороны. Таким образом обжарьте и остальные блины.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с обжаренным мясным фаршем. На этом этапе в начинку можно добавить измельченный зеленый лук и майонез.
Выложите 1,5 ст.л. начинки на блин и сверните рулетиком. Так же начините и остальные блины.
К столу блины с фаршем и яйцом подайте в теплом виде со сметаной или другим соусом, горячими напитками: чаем, молоком.
Приятного вам!
Аймкук
Источник: iamcook.ru