мин)
Мясной салат с картофелем, черносливом и яйцами получается очень сытным и вкусным! Так как в салате используется мясо и овощи, его можно подать к обеду или ужину в качестве основного блюда. Зелёный лук добавляет свежести готовому салатику. Все ингредиенты отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Продукты (на 3 порции) Говядина (мякоть) — 200 г Картофель — 200 г Чернослив — 150 г Яйца — 4 шт. Лук зелёный — 80 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Используйте мякоть говядины. При использовании замороженного мяса заранее достаньте его из морозилки.
Вымойте говядину. Опустите в сотейник. Влейте холодную воду. Добавьте лавровый лист и немного соли. Отправьте на огонь. С момента закипания варите 40-60 минут, до готовности мяса. Готовое мясо остудите.
Вымойте картофельные клубни. Залейте холодной водой. Подсолите. Отварите на умеренном огне 10-20 минут с момента закипания. Время варки зависит от сорта картофеля и его размера. Готовый картофель достаньте из отвара и остудите.
Яйца вымойте тёплой водой. Опустите в холодную подсоленную воду и отправьте на огонь. Варите с момента закипания 10 минут. Остудите яйца в холодной воде.
Если чернослив жесткий, залейте его кипятком на 8-10 минут, сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Если чернослив мягкий, достаточно только промыть его в горячей воде.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник.
Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Добавьте яйца к картофелю.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Говядину нарежьте кубиками. Выложите в салатник.
Вымойте и обсушите зелёный лук, мелко нарежьте. Добавьте зелёный лук к остальным ингредиентам.
По вкусу добавьте соль и молотый чёрный перец. Заправьте майонезом. Перемешайте. Вместо майонеза можно взять сметану, но вкус будет немножко другим.
Мясной салат с картофелем, черносливом и яйцами готов.
Приятного аппетита!