Для приготовления этого салата понадобится всего лишь четыре ингредиента! Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром сулугуни готовится за считанные минуты. Он отлично подойдёт к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу.
Продукты (на 2 порции) Капуста пекинская — 300 г Ветчина — 150 г Сыр сулугуни — 80 г Майонез — 20 г Соль (по желанию) — по вкусу Перец чёрный молотый (по желанию) — по вкусу
Подготовьте все ингредиенты. Капусту покупайте свежую и красивую.
Сулугуни можно купить копчёный или обычный.
Вместо ветчины подойдёт любая колбаса: как копчёная, так и варёная.
Капусту хорошо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите верхние листья. Более плотную часть у основания не используйте. Остальную нежную часть капусты нарежьте тонкой соломкой.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Способ нарезки выбирайте на свое усмотрение. На вкус это никак не повлияет.
Если сулугуни в косичке, как у меня, разделите их и нарежьте кусочками такого же размера, как ветчина. Если сулугуни в бруске — нарежьте сыр кубиками.
Подберите подходящий по размеру салатник. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, кубики ветчины и сыр сулугуни. Заправьте майонезом непосредственно перед подачей к столу. Перемешайте. Соль и молотый перец используйте при необходимости, так как сыр достаточно солёный.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и сыром сулугуни готов.
Приятного аппетита!